Receita Caseira de Pudim de Doce de Leite! Portanto Aprenda Hoje a fazer um pudim de doce de leite de maneira fácil e sem forno com esta receita que leva apenas 5 ingredientes e 6 etapas. Você ficará surpreso com sua elaboração simples e, é claro, ficará satisfeito com o sabor. Esta receita fácil de pudim de leite é feita no banho Maria, então siga o passo a passo que lhe ensinamos no Só Receitas e obtenha esta deliciosa, típica e doce sobremesa brasileira.
INGREDIENTES:
- 1 copo de água
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 400 gramas de doce de leite cremoso (1 frasco)
- 1 xícara de açúcar (200 gramas)
- 300 mL de leite (1¼ xícaras)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
Passos a seguir para fazer esta receita:
#1: Primeiro misture o doce de leite com leite, ovos e amido de milho.
Se você não sabe como fazer doce de leite e quer descobrir várias receitas para torná-lo caseiro, não perca este artigo.
#2: Despeje o açúcar em um molde com um orifício no meio (molde da coroa) e leve ao fogo baixo para derreter gradualmente. Mexa sem parar até o açúcar derreter completamente e se transformar em caramelo. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e, com a ajuda de uma colher, espalhe o caramelo por toda a base e nas bordas do molde.
Se preferir, siga esta receita de caramelo líquido para obter mais detalhes.
#3: Em uma panela grande, coloque um dedo na água à temperatura ambiente e adicione o vinagre. Isso ajudará a panela não escurecer com a marca de água fervente quando colocarmos o bolo de pudim de leite no banho-maria.
#4: Coloque o molde caramelizado na panela e despeje a mistura fácil de pudim de doce de leite despejando-o previamente usando uma peneira ou filtro fino para evitar grumos.
#5: Cubra a panela com papel alumínio, cubra a panela com uma tampa e ligue o fogo baixo. Cozinhe o pudim de doce de leite sem forno em fogo baixo por 30 minutos.
Truque: Use uma faca ou bastão para picá-lo e verifique se ele já está bem cozido. Se sair limpo, está pronto!
#6: Depois de cozinhar o pudim de leite doce em banho-maria, remova o molde da panela e deixe esfriar à temperatura ambiente por 2 horas. Depois, deixe mais 2 horas na geladeira para descansar e estará pronto! Eu recomendo que você prepare um pouco de chantilly para as sobremesas para terminar de decorar e saborear. Uma delicia!